Занятый муж

Владимир Сюткин
Прошу, мне найди ты хотя бы минуту.
Косьнись меня взглядом, и час удели.
Ведь всякий раз время сквозь пальцы как будто,
Подобно воде утекает, увы...
Ты рядом, но где-то другою вселенной
Витаешь, летаешь - работа и быт.
Хотелось присесть мне к тебе на колени.
Нет, занято там - котенок уж спит.
Пыталась обнять и объятием цепким
Тебя из пучины украсть на кровать.
Но, держит тебя эта сеть очень крепко.
Сегодня опять мне одной засыпать...
Бывает обнимешь внезапно, нежданно!
Порывы такие, как ветер весной.
Так дороги мне и всегда так желанны,
Как каждый из дней, проведенный с тобой.
И пусть не бывает всегда чистым небо,
Пусть грозы бывают и сильно гремят.
Мне близок, как ты, никто еще не был.
И лишь потому я тебя могу ждать:
С работы, с халтуры и с дружеской встречи,
Из мира всех важных тебе новостей,
Я жду тебя верно, надеясь - заметишь,
Что ты для меня всех прочих важней:
Гулянок, вещей и ненужных, и глупых,
А может и жизни важней. Ты - есть я.
Всего лишь одну удели мне минуту!
И... эти вот туфли купи для меня! :-)

07 08 2013