Жизнь

Алевтина Зайцева
Жизнь - это радость и счастье рождения,
Жизнь - каждый миг к совершенству стремление.
Жизнь - миром красок земных наслаждение,
Жизнь - всей душой к небесам приближение.
Жизнь - лёгкость парного танца кружение,
Жизнь - двух влюблённых сердец притяжение.
Жизнь - вера в лучшее без усомнения,
Жизнь - это целей своих достижение.

Жизнь - это видеть и слышать хорошее,
Жизнь - солнца луч ожидать за порошею.
Жизнь - прямо спину держать и под ношею,
Жизнь - за ковёр принимать пыль дорожную.
Жизнь - со смирением нести участь сложную,
Жизнь - не вставать на тропиночку ложную.
Жизнь - обходить стороной дни тревожные,
Жизнь - всё возможное и невозможное.

Жизнь - серпантин, лабиринт, непредвиденность,
Жизнь - это подвиг, признание, искренность.
Жизнь - это пульс, выдох, вдох, озарение,
Жизнь - так мала, коротка, как мгновение.
Жизнь - не приемлет пустого и лишнего,
Жизнь - это тема сценария книжного.
Жизнь - это помыслы чистые ближнего,
Жизнь - это дар нам по воле Всевышнего.

   Жизнь, жизнь, жизнь...