Кому нужна твоя любовь?

Сергей Максимов 6
Так кто ты наконец?
Я тот, кто вечно хочет зла , но совершает благо...

(  Мефистофель,  Фауст,  Гёте. )





Ты приравнял  себя к богам,
И как Юпитер всё себе позволил.!
Сатрапы за спиной твоей стоят,
И ловят каждый взгляд и мысли с полуслова...

Железной поступью  шагая по земле
Харизмой всех ты подавляешь.
Где упадёт твой перст, там иногда,
Лишь на мгновенье мир твой оживает

Ты знаешь мир, ты чувствуешь его,
Но видно, что ты с ним играешь.
Зачем овечья шкура на тебе?
Коль волчий взгляд из шкуры той сверкает!

Жена ушла и больше не придёт,
А дети ,тихо ненавидят.
И кто тебя сейчас поймёт,
Что схиму принял ты в своём обличьи?

Кому нужна твоя любовь?
Когда весь мир вокруг тебя страдает.
Но ты уверенно  идёшь,
Себя мессией  представляя.!