Пыль на глазах

Илья Бураков
Я против религиозных учений,
Сплошь состоящих из ограничений,
Отрицающих жизнь текущим мгновением,
Обещающих после в раю наслаждение.

Истинный рай не на небесах,
Он перед тобой — в твоих всё руках.
Не нужно искать особую дверцу —
Забудь чепуху, что рабовладельцы

Внушали тебе под видом истины,
Которая ими же была и написана.
Но это коммерция, а не духовность,
Сделка, в которой добро — лишь условность,

Продаваемое за место в раю.
И тысячи лет стадо верит вранью,
Послушно вращая механизм лжи,
Самим себе здесь запретив жить.

Пойдём танцевать, сделав жизнь праздником!
В радости нет ни капли безнравственного,
У неё нет причин — она безусловна,
Равно как нет причин у здоровья.

Причины есть у болезни и грусти.
Как только счастье сам ты допустишь,
От факта того, что ты есть, экстазируя,
Блаженство хлынет через края,

Притянув за собой добродетель,
Которая не оттого, что приметил
За неё в облаках комфортабельный люкс
Или к карме своей на баланс плюс,

А от чистой души, делиться стремящейся,
Светом своим отовсюду струящимся.
Тоже самое повторю о морали —
Это не то, что тебе навязали,

А то, что идти должно от осознания,
Не от боязни с небес наказания,
От понимания, что всё в мире едино,
По-моему такой должна быть дисциплина.

Пойми, в этот момент всё уже совершенно,
Цель не является дальней мишенью —
Она достигнута прямо сейчас,
Достаточно пыль стряхнуть с своих глаз.


23 августа 2013 г.