В семействе трещина

Владимир Сюткин
Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина.
                Игорь Губерман

В детях проснулось детское.
В кошке кошачье всплыло.
В соседях все то соседское,
Что в общем-то так и было.

Проснулась супруга верная,
Протерла глаза невинно.
Сосед виноват наверное,
Что та проспала мужчину.

И муж не будил, надеялся:
Что выспится - встанет свежая!
Устала ведь, не бездельница.
А сам вдруг уснул, не ведая..

А тут вдруг смотрите - трещина.
Никто никого не будит.
Эх, гордые нынче женщины...
Где ж счастье с такими будет?

15 авг