Месяц Август

Наталья Лешукова
Августейшая особа,
Месяц Август дивный,
Мёда, яблок первых - проба,
То жара, то ливни…

Скоро холодком повеет,
Листопадом жёлтым,
Осень травушку покроет
Слоем пёстрым шёлка…

Но пока тепло и свежесть
Благодати летней,
Августовской ночи нежность
Расплескалась в ветвях

Слив раскидистых, в саду,
Астр и георгинов,
Август, словно ты иду,
Распрямляя спину…

Королевский твой наряд,
Горностай пурпурный -
Завершающий обряд
Жизни лета, бурной!

Наталья Лешукова, 23.08.2013