Ангел наблюдал украдкой

Любовь Александровна Возжаева
Ангел наблюдал украдкой,
Что творили мы друг с другом.
То стихи тайком писали,
То орали до испуга.
Видел, как от поцелуев
Не было живого места,
Как кружились лепестками.
Тили-тесто... Тили-тесто...
Как прошло, он не заметил,
Видно сном дневным забылся.
Мир, что был любовью светел,
Как-то вдруг переменился.
Потускнели свечи в спальне,
Серый цвет кругом пробрался.
Лучик солнца через тучи
Чуть проник, и сразу сдался.
В панике крылом махая,
Ангел наш не знал покоя:
"Что же будет, я не знаю,
С вами, люди, и со мною?!"
Что же будет, кто же знает...
Что же без любви случится...
Ангел тихо умирает,
Как подстреленная птица.