Врастая пятками в песок

Марина Шейнина
Врастая пятками в песок,
Быть от черты на волосок,
Где волны прорезают сушу...
Как-будто щупальцами в душу
Залезть пытаются поглубже....
В испуге убегая тут же,
О камни нежно спотыкаясь....
И, в бездне моря ратворяясь,
Уже обратно не спешат.....
Вот если  б их вернуть  назад!....
Но только пятки мокрый след....
Ты скажешь, что несу я бред....
При чем тут волны и душа?....
Не стоят чувства ни гроша,
Когда вся жизнь на волоске....
След исчезает на песке
Волною в море унесенный.....
А ты душой такой влюбленный....
А ты летаешь вдоль черты -
Границы счастья и мечты....
Границы финиша и старта...
Перед тобой всей жизни  карта....
Ты пяткой прячешься в песок,
Но выдает тебя носок.....
И никуда от волн не скрыться.....
Когда бы с жабрами  родиться
Нам довелось....   -
Тогда б черта
Возможно и была б  не та........