Конец лета. Гендель. Звуки вечера

Адам Божевич
Конец лета. Гендель. Звуки вечера
Растворяются в кофейной гуще
гОрода, в котором делать нечего,
Променявшего судьбу на хлеб насущный.
Календарные листы срываясь бесятся,
Выкорчевывая жадно, словно клубни
И глотая дни, недели, месяцы...
За надеждами опять приходят будни.
Болен бесконечным ожиданием,
Меланхолия наверное не лечится?
Убаюканный глухим рыданием,
Пойманной фальшивоманетчицы -
Это Ночь  скулит под лунной проседью,
Просится на волю прежней юности,
Пожелтевшая от зноя, дышит осенью,
Понимает: все пустое, глупости.
Приторный твой вкус мне нравится,
Но в сто раз ценнее послевкусие
Терпких фраз, в которых буду каяться,
Но от них не отрекусь я.