я стану героем

Борис Демичев
Я стану одним из героев.
Написанных кем то романов.
Я душу сберечь от побоев,
Не смог но я помню о главном.
Всегда два возможных финала.
Трагичный финал и не очень.
Мне верится я для второго,
Себя берегу, ну а впрочем.
К чему перемешивать краски,
Жизнь вовсе не кинокартина.
Зачем эта фальшь, эти сказки?
Я просто тупая скотина.
Мне хлеба, и денег и зрелищ,
По жизни как всем не хватило.
Но суть... Вспоминаешь что веришь,
Лиш в миг когда вновь прихватило.
Когда обездоленно жаждешь,
Тепла и немножко заботы.
Тогда только ты понимаешь,
Как был всем противен до рвоты.
Я стану одним из героев,
Написанных кем то романов.
Финал будет самым трагичным,
Из сотен возможных финалов.