Неклассические стансы

Андрей Поправко
Гордеевой

Зарёкся я о женщинах писать.
Не потому что –
...............................женоненавистник.
А чтоб,
........не веря чувствам норовистым,
слова на пустяки не разбросать.

Но разве промолчавший
...............................не терял?
Ведь Санька Пушкин –
...............................влюбчивый, беспечный –
в пылу любви,
...............................пусть даже быстротечной,
её виновниц щедро одарял.

Так вот…
Шли дни, недели…
...............................Рядом были Вы.
Не замечал –
...............................нет зоркости сорочьей.
Я Вас заметил
...............................в земляничной роще
под сенью
...............................влаги жаждущей листвы.

Сентиментально-романтичный бред!
Мне стиль такой давно уже не дорог.
А было:
..........на прополке помидоров
и за бутылкой «Рислинга» в обед.

Вам априори дал свои лета.
Я обманулся.
................Но поверьте, в чём-то…
................Вы совсем девчонка!
И оттого дразняще молода.

Мне кажется, что где-то Вас встречал.
Знакомое есть даже в Вашей тени.
Конечно, -
...............это просто наважденье,
причудливое действо женских чар.

Я очарован.
...............Но не более того –
Ни вздохов, ни томления, ни страсти…
Хочу я слышать утреннее «здрасте»
и… просто чаще видеться с тобой.

Вот я и сбился. Сбился с «Вы» на «ты».
Прости.
............Я связан с классикою слабо.
Но не жалею.
............Пусть минует слава!
Пусть не достичь мне горней высоты!

Слова! Слова! К чему вы привели!?
Я выплеснул всю душу без утайки.
Татьяна Дмитревна!
..................Танюшка!
...............................Танька!
Я отворяю настежь три двери…

                - - -      
Пусть это не признание в любви.
Но всё ж прошу Вас:
...............................чтоб никто не видел,
пожалуйста,
...............................безжалостно порвите!
Порви, прошу тебя, порви!