Осень... Осень... Золото деревьев...

Владимир Сафонов
Осень...Осень...Золото деревьев...
Серебро голов и благородство душ.
Солнышко желанное кажется всё реже
и на плечи старость,как холодный душ.

И понятней Пушкин с донцем и свирелью,*
и родней в несчастьях гость докучный лишний**...
Листья под ногами жёсткою постелью,
хрустом позабытым не созвучны с тишью.

С яростью восходов,с нежностью закатов
не созвучна осень,как ты не крути,
всё не так сложилось,я ли виноватый?
Иль,любовь-калинушка,виновата ты?

Лишь воспоминания сердцу осталися,
неразлучной парой с грустью я теперь,
сколько не блуждаю по ковру из листьев,
не найти забитую в мою юность дверь.

*Блажен,кто не допил до дна,
и не дослушал глас свирели..."
А.С.Пушкин.

**"Несчастный друг!Средь новых поколений,
докучный гость и лишний,и чужой,
он вспомнит нас и дни соединений,
закрыв глаза дрожащею рукой."
 А.С.Пушкин.