На возможной вершине

Антон Темнов
Но как много сейчас со мной
Так стоят, на возможной вершине.
Небосклон, над землёй как влитой,
Стынет.

Открыть двери на крыши бы поняли!
Или, может, на время одну.
Кто-то сосны нарисовал по небу.
И Луну.

Но повыше даже подняться мне -
К самолётам не будем мы ближе.
Кто-то ночь нарисовал на земле.
Вижу.

Его тихие огоньки
Взгляд приковывают с любой крыши.
Как каменья в парче. Далеки.
Слышу.

Куда ты?.. Куда-то на юг.
Если б дальше ты полетел,
Описал бы огромный круг.
Всем привет!


(17.08.13)