Я в памяти рискую утонуть...

Марина Безденежных
* * *
Я в памяти рискую утонуть –
Там все мои причалы и вокзалы…
И я всё чаще радуюсь тому,
Чего я, слава богу, не сказала.

А перспективы, как ни грустно, нет –
Я будущее знаю по минутам.
Я молодость сегодня помянула,
Чтоб душу не рвала, не снилась мне.

Но, может, всё ещё перепишу…