22-й век

Иван Народный
Двуликим гербом правили
Умы обреченных в золе.
И страх высекал по каменной,
Кровавой, московской избе.

Разносит их колокол бурю,
Плюет в ожидающих сном.
Повесилось небо в отчаянье,
Над нашей с тобою страной.

Что мне, да по каждому слову,
Бежать и скрываться в степи?
Я лучше здесь рифмою выбелю
В болоте туманов умы.

А век увядающий, древний
Посмотрит на эту войну.
Закроет за нами солнце,
Приглушит курком струну.