***

Михаил Найденов
Я стал мудрее до беспечности,
Доверив  душу Вседержителю.
Пытаясь раствориться в вечности,
Не прибегая к растворителю.

Своё умалчивая  мнение,
Апологетов не цитируя,
Стараюсь  отыскать знамение,
Над знаменем иронизируя.

И в символическом искании
Кота, укрытого потемками,
Использую   кровопускание -
Утеху  микрофотосъемками.

Под объективом мир шевелится,
Искрясь в мгновенной быстротечности,
Но без остатка не разделится
От малого до бесконечности.

И оттого-то  наблюдателю,
Не опыленному догадками,
Не привести все к знаменателю,
А я питаюсь лишь остатками…