бархатной слезой

Микко
Листья с ветром снова в танце кружатся,
капают с дождём...
Хочется мелодией наслушаться,
погрустив о нём.

Говорят, что осень – небо сонное.
До зимы б дожить.
Я в объятьях жёлтой невесомости –
рядом ни души.

Обернуться мне бы на мгновение
в звон дождливых струй,
чтоб прильнуть к нему прикосновением...
Влажный поцелуй.

Я бы на губах его растаяла
бархатной слезой.
К чёрту эти все дурные правила:
"Он уже не мой".

Только я ветра всё больше слушаю:
"Он пока ничей".
Осень пережду и я усну ещё
на его плече.