Это всё, что от нас осталось...

Людмила Люси Малышева
За улыбкой, срывающейся на стон,
За кормой, накренившись малость,
Одинаково синий небосклон -
Это всё, что от нас осталось...

За коротким прощаньем через плечо,
За рисунком в полях тетради,
За желанием видеть ещё, ещё...
Оставаясь при этом сзади...

Три-четыре попытки, один раз в год,
Не прилично давить на жалость,
Откровения прячем в анекдот -
Это всё, что от нас осталось.

Неподвластные разуму пути,
Для звонка не найдётся места,
Мы привыкли уже одни идти -
Это будет хотя бы честно...

И простите мне мой тяжёлый груз,
Он мои лишь коробит плечи...
Благодарно смакую этот вкус
И уверенно лгу: "до встречи".

_______________

P.S. застряв на грани оптимизма и реализма, у меня, к сожалению, а может и к радости, две концовки...

И простите мне мой тяжёлый груз,
Он мои лишь коробит плечи...
Я однажды достану козырный туз -
А пока лишь скажу "до встречи".

______________
вот и посмотрим, что победит...