дешевый фильм

Иван Храмовник
все кончится хорошо, ведь это дешевый фильм
неверный оттенок серого, радужно-золотой
исчезнет с забытым солнцем, стерев ваниль
с сухих куполов, переполненных пустотой

и тут наступает время служить зиме
сезон замечательной паузы от и до
молчит даже крыша города - вечный мент
и старый слепой пожарник - раскосый дождь

они провожают взглядом поверх-назад
стараясь изобразить какой-нибудь там сюжет
но нет, ничего не выйдет - их выдают глаза
плотно закрытые третью тысячу лет

за ними приходят другие герои дня -
упоротый лис, уколотый колобок
а в списке рассылки полно полинялых клятв
которым цена - два лайка через плевок

и город-герой вавилон, где кругом имхо
а всем имхотепам выписан порошок
становится злее с каждым твоим стихом
но это дешевый фильм, все кончится хорошо