Что тебе запад, родная Россия?

Владимир Сафонов
Я так любил раньше лес,
а теперь я его боюсь...
Бывает на нервах под утро проснусь,
покажется,что это не деда делянка,
а вся страна,похожая на иностранку,
покрылась лесами,как ёжик колючками
и я заблудился-поганый случай.

Снова монголы изгоном вдоль рек,
только вместо луков винтовки,
не изменился с тех пор человек,
с жадностью на изготовку.
Покажется мне,что с укором немым,
смотрит наш дом,тоскою томим.

Задать не умеет сакральный вопрос:
как я бездушье по жизни пронёс?
Как допустил?До чего докатился?
В средневековье ли я возвратился?
Бросили сеять,пахать позабыли-
грустное время,чёрные были...

Что тебе запад,родная Россия?
Иль в демократии стала бессильной?
Страсть голубая и смех лесбиянки-
это для янки,это для янки!
Звон колокольный...
И язвы Христа...
Вечно с тобою небес высота!