Маски

Виноградова Ирина
Как часто на людях есть маски,
Фальшиво скрывавшие лица,
Мне кажется, люди напрасно
Стараются в маски влюбиться.

Так странно увидеть надежность
И, вынув из маски глаза,
Утративши всю осторожность,
Увидеть, как тает слеза.

Смотревши в глаза в масках людям,
Мы видим лишь лица свои.
Когда-нибудь фальшь их погубит
Ведь нету в глазах их любви.

Но вдруг из глаз слезы выходят,
Пускаешь ты в души людей.
Тепло через руки проходит.
Становится сердцу теплей.