Петля одиночества

Лунный Вепрь
Поганит жажда раз за разом
нутро моё. И высох рот.
Как будто недруг древним сглазом
покрыл домашний мой порог.
Как будто створы и засовы
висят на окнах и дверях.
И где найти такое слово
и адово проклятье снять?

Ищу и мучаюсь (наивный),
кручу мозаикой слова,
Как будто в этой рифме “истин”
лассо, поймавшее меня.
И в каждой песне - заклинанье.
Но и оно бессильно, коль
От песни к песне, капля к капле
я выпиваю эту боль

И я почти устал бороться:
охрип мой голос от любви.
Постылых игр “в одни ворота”
давно проедены призы.
Устал от жажды жизни. Выпит
кровавый сок в коктейле нот.
«Ты плачешь, милый?» «Нет. Я – выжат.
Не видишь? …Это просто пот»