Те, кто живут в зеркалах

Господин Покойный
Я редко гляжу в зеркала,
Боясь потерять в них веру.
Сквозь жидкие толщи стекла,
Мы выглядим жутко, наверно.
Открыта душа перед ними,
Мы в них находили мечту.
Так жалко, что были плохими,
Боясь потерять высоту.
Они наблюдали за нами,
Пока мы искали надежду,
Душились своими духами,
Неспешно меняя одежду.
Бывало, конечно, и лгали,
Скрывая проступки людей.
В своих зеркалах умирали,
Но делали душу светлей.
Для нас они были лишь судьи,
Но правду они нам открыли.
"Красивы бездушные люди."
- Вот так они говорили.