Возможно, я атеист

Наталья Евгеньевна Бартенева
Возможно, я атеист,
раз верю не в Бога – в Ночь.
Стихам, что во мне родились,
наверное – не помочь.

А может, однажды днём,
я вспомню – и допою:
не в сказках сейчас живём,
а в сердце, что я люблю…

Кому-то под стать сюжет,
где драма любви сильна…
А мне – золотит рассвет,
и речка – уже без дна…

Возможно, я атеист,
раз речка и ночь – родней
невиданных прежде лиц…
забытых давно друзей…