Блистающий Мир

Николай Мистюков
                "Если ты не забудешь,
                как волну забывает волна…"
                © А.С.Грин "Блистающий мир"


В темном кобальте ночи притихло зверьё зодиака.
Снизу строчки огней  нам блистающий мир написал.
Подарив удивленье беспечно глядящим зевакам,
Обретя высоту, мы умчимся с тобой в небеса.
И прощай, недостойный доверия, струсивший город,
Я покинул твои переулки, дворцы и мосты,
Оставляю "Солейлю" молву и скептический гомон,
Равнодушию крыш - обречённость покоем пустым…
           Счастье, кто ты? - Я Тави...
           Пойдём. В облаках полетаем,
           Песню ветра и солнца споём под серебряный звон.
           Вместе людям Земли мы откроем заветную тайну:
           Радость  в небе парить, неприступном и раньше чужом.
           Мы - двойная звезда и в зените взойдем без опаски,
           Прочитав, как лоскутную карту, недремлющий Лисс.
           Для бескрылых душою свободный полёт – это сказки,
           А возможность взлететь – только путь до падения вниз.
Авиаторы шумных, готовых упасть этажерок,
Не согласны признать, перейдя через клубную спесь,
Что напуганы близкой, доселе невиданной эрой:
Абсолютно трёхмерной свободы людей и небес.
Заскорузлый рассудок воюет с легендами детства -
О полётах во сне и душевном парении днём,
Заперев чудеса, в каземате не даст оглядеться.
Супермены и комиксы - всё это будет потом…
          Где ты, щедрость младенца, сулившая Мир для любимой,
          Одинокой и гордой, красавицы мисс Бегуэ'м?
          Долг уплачен сполна, и судьбы колесо кто-то сдвинул:
          Если не для неё – то пускай остаётся ничем.
          Послесловием снов, за чертой ностальгических буден,
          Безрассудной мечтой снова манит людей вышина.
          Это будет всегда, знаешь, всё обязательно будет,
          Если ты не забудешь, как волну забывает волна…

© kolyan1954
август 2013
Феодосия

Особая признательность Ильдару (Арабский Алфавит) и Елене Столь за науку и помощь ;)

Запись песни (см. по ссылке 'http://clck.ru/TRxnH'):
гитара yamaha FG-7295-12: kolyan1954
голос: kolyan1954