Скрипка, научи меня любить

Сай Лент
-О чем поешь ты,скрипка?
- О любви...
- Но почему одни и те же песни?
- Без них на свете жить неинтересно,
Поэтому пою я о любви..,

-А почему поешь только в руках
У музыканта,что тобой владеет?
-Лишь потому что он один умеет
Играть на мне,как на органе Бах .
И это верность, я сама желаю
звучать когда играть желает  он.
- Но это самоотреченье...
- Знаю,знаю
И, все равно,звучу с ним в унисон .
- Не понимаю..,
- Ах,какая прелесть,
Двумя руками он меня берет.,.
Представь себе ,
что это тоже верность , одновременно он другую не возьмет.
- Но вечером,когда в футляр он спрячет
тебя, берет другую в руки он ?
- Он спит тогда. Пускай во снах иначе,
мне все равно,ведь это только сон ..,
- А можно ль  научиться так любить?
-Конечно можно,это очень просто
себя навстречу ветру обнажить,
стоять в его порывах полным ростом,
От холода дрожи,но не позволь
чтоб дрожь сквозь кожу рисовала руны ...
Потом,познавши холода всю боль
Из имени любимого свей струны...
и вот тогда уйдет из  сердца дрожь...
Дождись его,к тебе он прикоснется
и ты сама от счастья запоешь
и эта песня эхом отзовется