Сотая доля

Аглая Счастливцева
Если бы, милый, ты знал, хоть сотую долю.
Как я раненного тебя по полю,
Во время боя в медсанбат.
И как меня пытал враг,
А я о тебе ни слова.
И как снова и снова
Спасала тебя от пули шальной.
Ты спал, а я была на передовой.
Ты ел, а я голодала.
Ты получал медали, а я молчала.
И я бы смогла довести тебя до Берлина.
Но ты живешь мирно.
Тебе мои подвиги не нужны
В отсутствии любви и войны.