***

Анастасия Мамонтова
пишу и стираю, зачем мне опять листы?
я завидую слогу своих богинь,
я пишу, но зачем? сквозь года - мосты
не затянут раны твоих картин.
я пишу. собираю из букв слова,
не со мной и не рядом, ты - где-то там
раздающий в ладони то свет,  то срам,
я пишу и стираю. ты - вместо сна.
обеззвученно - ночь, по дорогам - рябь,
отпусти, разожми обьять
                я
я завидую тем, кто ушел навсегда,
Кому сон не дороже меня.