Приезд

Владимир Алексеевич Антипов
Всё на месте: гул комбайна,
Шелест листьев, лай дворняг.
Ветер, шлёпая губами,
Говорит, что рад меня

Снова видеть. Покосившись
И нахмурясь, старый дом
Занавесками из ситца
Щурит окна и с трудом

Открывает гостю двери.
Половицами ворчит,
Дескать, мыши одолели,
Отсырели кирпичи...

Сумки — на пол. Для начала
Накормлю дровами печь.
Подожду, покуда чайник
Не начнёт протяжно петь.

И, обняв ладонью кружку,
Под уютный треск углей
Понимаю: здесь я нужен.
И становится теплей.

Ночь 28-29.07.13