Правды мои

Олег Корнаухов
Мне правды мои не забыть никогда,
Хоть те были смешаны с ложью.
Зато всё, что прожил, я понял тогда,
Когда стал ещё осторожней.
Исчезла потребность кого-нибудь ждать,
Несущего счастье в ладонях,
Я понял одно – тем меня не понять,
Кто не был со мною в погонях.

В погонях за чем-то, чего, вроде, нет,
Но чувствует каждый всё это.
Найти я хочу без вопроса ответ,
Что есть, там, где выхода нету?
Что прячется вечно от взоров людских,
И чем раскодировать вечность?
Найти коды доступа, памяти смысл,
Без страха смотреть в бесконечность.

Без страха увидеть последний предел,
Границы возможностей наших.
Шагнуть меж мирами, отсчёта раздел,
И смело отправиться дальше.
И смело отвергнуть все догмы свои,
Идти, разрушая преграды,
И может быть там, земли на краю
Свою получу я награду!

Мне правды мои не забыть никогда,
Хоть те были смешаны с ложью.
Зато всё, что прожил, я понял тогда,
Когда стал ещё осторожней.