Сказка на ночь - Глава 21

Рифмапрет
                Ночь спустилась с темнотой,
                И по улицам ползет,
                А на сердце непокой,
                Николь слезы горько льет.

– Ах отец, я так его люблю!
О Драгоне, слышишь, говорю?
– Нам с него, дочурка, проку нет,
Ты послушай дельный мой совет.
За Савини замуж выходи,
А Драгон твой мерв уже поди.

И захлопнув двери скрылся с глаз.
Что ж начнем сегодняшний рассказ.

***

Барон Савини очень был печален,
Провален план его первоначален,
Но знает он как ситуацию спасти,
Драгона-выскочку лишь нужно извести.

И срочно едет в Пустошь наш злодей,
Живет там темной илы чародей,
За звонкую монету он поможет
И сделает все, что барон предложит.

Селенье Пустошь. Рядом рудники.
Тут поселились только бедняки,
Но чародею нравилось тут жить,
Ни с кем не нужно говорить, дружить.

Он с головой ушел в сиянье Веры темной
И силой обладал уже огромной,
Потертый вид его не волновал,
Все чаще ночью он ходил в подвал.

Там в полумраке в отблесках свечей,
Он изготовил семь кривых ключей,
Что открывали из металла дверь,
За ней скрывался полудемон-зверь.

***

Барон Савини к дому подошел,
С большим трудом он тут его нашел.
Средь одинаковых лачуг обличий
Не мог найти он никаких отличий.
Лишь пинтограммы на дверях потертый круг
Отличьем был от домиков вокруг.

Хозяин дверь открыл, конечно, лично,
Он выглядел ужасно неприлично.
Лохмотья длинных и засаленных волос,
Халат оборванный и крючковатый нос.

– Зачем явился ты ко мне, незваный гость?
– Смотрю тебя переполняет к людям злость.
Так вот хотел тебе я предложить
Одну особу со свету изжить.
– Иди ты, сударь, лучше к палачу…
– Да успокойся, золотом плачу.
– О, это дело! Проходите, коли так.
Вы, сударь, уговаривать мастак.

Какой придумают же план наши злодеи?
У них уверен гениальные идеи.
Но нам сегодня не дано об этом знать,
Луна уже расправила кровать,
А значит: «Сладких снов, спокойной ночки», –
Закончат этот день такие строчки.