Когда сдохнет весь Интернет...

Елена Гелиос
Когда сдохнет весь Интернет,
Память брызгами выйдет наружу,
На останках чужих явный след
Отпечатает Космоса стужа,
Друг за другом погаснут огни
И взорвутся мОзги у многих —
Осознаем, что мы не одни,
Хоть и ляжет обузой тревога.

В давке блогеры речи свернут
Депрессивно и прозаично,
Секс меньшинства тяжко вздохнут
В органичности неорганичной.
Без соцсети загнётся планктон
Биомассой в тиши коридоров,
Главный сервер взорвёт Пентагон...

По орбите с дрожащим наклоном
Завершит спутник долгий полёт,
Пеленгатор объект не захватит,
Снова царство возьмёт устный счёт,
От убытков кто-то заплачет.
Маркетологи снимут лапшу
С оскудевшего сразу народа,
Поставщик не продаст анашу,
Станет больше для всех кислорода.

Не найдём на вопросы ответ,
И реальность схватит за горло.
Когда сдохнет весь Интернет...
На душе... не станет спокойней.

© Е.Гелиос