В тени дубравы

Елена Кузнецова 20
Туман окутал всю, сдавил и грудь.
И нежным чувствам не даёт простора.
Про мой счастливый день сказал: забудь!
И растворился – не поймала вора.

Но как забыть, когда он был -  тот день!
Когда от счастья мир сиял надеждой.
Густой дубравы ласковая тень
Служила нам венчальною одеждой.

А как забыть горячие слова,
Что грели душу в ожиданьи чуда,
Но нет! Шумит дубрава…и права -
Как заберёшь прошедший день оттуда?