Труды и дни августа

Максим Крутиков
что происходит в августе на просторах наших полей
весёлые трактористы льют обильно на торсы елей
и схватываются в скользкой схватке
и песни пьяней и пьяней
сухопутные рыбы притаились на ветках радостных
тополей
ждут когда на перроны с трибунами выгонят табуны коней
в ту же пору сдерёт кору вместе с кожей
легион нетопырей
бросят в пырей
одёжу
холодного князя У
разрежут обсидиановым лезвием радужную плотву

что происходит в августе на просторах наших равнин
скачет на князе Мышкине бородатый христианин
торопится к мыльному чану в мыло вываривать псин
как колобок резвится как заводной апельсин
как золотой апельсин
как золотой
свалившись с луны пустой
забрызгав рыбьим гумором местный птичий отстой
спрятав за пазуху совесть
посконный как Лев Толстой

а южнее смотри гибковыйные ковыли
широко в степи и привольно бродит молодец Брендон Ли
у него молодецкие кулаки-молотки отросли
всяк чумак наперёд чужака о пощаде моли
глянь сюда резво прыгают блохи клопы и тли
Грегор Грегор куда ты собрался ах в какой исчезаешь дали
исчезает спина бомбардира появляются патрули