Опять

Такая-То Такая-То
...умирая, понять,
не дано было влезть
в эту клетчатую бумагу
формата А5.
Кругом лишь лесть
словно дань обряду.
Опять.

...умирая, понять,
зря все попытки
уронить на бумагу свет.
Взаймы взять,
ведь за пытки
заработной платы нет.
Опять.

...умирая, понять,
все умоляли тебя: "замолчи".
Ты, не споря ни с кем, замолк.
Ведь чем спорить, проще обнять
пальцем левой руки
курок.