Горизонты Бряншины старинной

Галина Баранова Петрова
Вышли с исстари былинной,
С тысячных годов
Семь прекрасных и старинных
Брянских городов.
Встал на Чашином кургане
Брянск, как рыцарь-паж.
В придеснянском скрыт тумане
Пограничный страж.
Помнит множество историй
Величавый дуб.
Словно каменный лекторий
Город Стародуб.
Град Карачев, очень древний,
Башня до небес!
А вокруг корчи, деревья -
Крепость "Чёрный лес".
Рядом с Суданкой садится
Журавлиный клин,
Здесь гербом своим гордится
Старый город Мглин.
В сердце Почепа высОко
Царствует собор -
В стиле русского барокко
Выдержан декор.
Возле Сева и Марицы,
Крепость Севск лежит
И дорогу на столицу
Верно сторожит.
А Трубчевск в протоке узкой -
Гордость россиян!
Здесь сынов отчизны русской
Прославлял Боян!
р