В поисках своего пути

Любодаров Александр
Я блуждаю среди дорог...
Как найти мне свой путь в паутине?
Позади много хоженых троп
и по новой я двигаюсь ныне.

Нет для птиц дорог и путей
и дорожная сеть на ладони.
Мой ли путь? средь дорожных сетей,
вновь, оценят лишь сердце и ноги.

И петляю в неведении я,
ограниченный до поворота.
Только время летит как стрела
от рождения до последнего вздоха.

Я бы со временем слиться хотел.
По прямой, без излишних блужданий.
Для чего нужен был сей удел
быть пленником многих желаний?