Слуги Бога или дьявола?

Ярослав Яковлев
Наверно, это всё неважно:
Молитвы, храмы и посты,
Пока ты не поймёшь однажды,
Что главный Бог – Бог Доброты.

А кто извлёк свой меч из нОжен,
Чтоб отхватить в истории кусочек славы,
Тот точно не посланник Божий,
Его послал на землю дьявол.

Проклятье всем вздымающим мечи,
Захватчикам чужих земель и территорий.
О коих хор историков восторженно кричит
Их славя как посланников богов и как героев