О весне

Павел Миронец
Воюет поздняя в цветах и изумрудах,
Взмывает с облаков, заглядывает в окна,
Лучами сыплется и бьёт хвостом в запрудах -
Сначала хлёстко бьёт, потом смеётся звонко.

Весёлых в блеске всходов радужные груды.
На ветках почек липких — тех, что нежно-ломки,
А птичьи голоса то звонки, то негромки,
Рождаются в лесах не в муках, и не трудно.

И небо сквозь завесу зимней, серой ночи,
И обнажённый мокрый день столь непорочный -
Откроет ширь свою. Где ж ты - моя отрада?

Миндаль в цвету, отравит запахом обильно,
Закружит голову и ёкнет сердце сильно...
Ты сильно первому свиданью будешь рада.


июнь 2013 год.