Никогда

Владислава Олеговна
Так ребра не болели, никогда
Дышать мне не было так сложно.
И вылетали просто так слова.
/они давно сидели там, подкожно/.

От слез не задыхалась я ни разу.
Без сил не падала еще.
И не могла остановиться, словно по приказу.
/он вновь за грубости прощен/.

И пальцы не дрожали с такой силой.
И голос не был столь кричащим.
Была настолько некрасивой.
/зато безумно настоящей/.

Обида не кусалась так уж больно.
И он так грубо не смотрел.
Я не могла сказать "Довольно!".
/впервые был совсем предел/.

Так слезы не катились никогда.
Такую боль не ощущала раньше.
А он ведь, правда, был таким всегда.
/как раненой идти мне дальше?/

Так странно было слышать свой же стон.
И чувствовать, что это все реально.
Как хорошо, что это был лишь сон.
/как жаль, что это вовсе ненормально/.
22.08.2013