Зяблик мой...

Татьяна Синцова
Зяблик я. Зябну на ветке.
В доме тепло от свечей.
Что же я в пасмурной клетке,
что же слеза горячей?
Боже, ты мой, Боже правый,
что же так сердце болит?
На полустанках державы
литерный поезд гремит.
На полустанках – сапсаны, -
коршуны да воронье,
Марьи на них да Иваны,
- бедное сердце мое.
В доме – душевная мука
и похоронный покой.
На полустанках – разлука,
посвист да покрик, да вой…

Зяблик мой синеголовый,
грудь разрывая, поет.

Чай накрывают в столовой.
Литерный поезд идет…