из невозможного

Анастасия Мамонтова
из невозможного: я все еще стою,
а мне бежать на край и за пределы,
неосторожной поступью в раю,
зашоренным глазам не видеть стены,
звенящие луга и ветер стих,
лишь поступью разбуженные звуки,
ты знаешь - немота моя - то стих
тебе. бьет дрожью руки.
и ты молчишь. но тишина не та,
твоя - чуть сдержанней и холодней стократно.
из невозможного: я все еще жива,
а небеса уже зовут обратно.
ты держишь ленты на запястьях, стой,
не отпускай, еще чуть-чуть, я знаю,
неосторожной поступью, приду босой,
на край земли, за край, за раем.