Челябинский метеорит

Петр Сидоров 2
Летит горит метеорит
"Подарочек" небесный
Откуда он,зачем летит
Вопрос всем неизвестный

А он летит, смотри ого!
На нашу на Планету
И почему-то от него
У нас защиты нету

Метеорит-болид могучий
Пронёсся сквозь озон и тучи
И свыше 300 килотонн
Нанёс удар на Землю он

Огромный он проделал путь
Чтоб в Чебаркуле утонуть
Теперь у всех душа болит
Как с озера достать болид

Прекрасен был его полёт
Пробил он  слёту толстый лёд
Аж воду в озере всплеснуло
Дважды ударная волна планету
               нашу обогнула

Ионосфера возмутилась
Старушка вздрогнув помолилась
И молвила: "Откуль, откуль
Ты прилетел на Чебаркуль?

Удар силён мощнее пушек
Он напугал в воде лягушек
В округе стёкла все разбиты
Вот, что творят метеориты

Сосед наш местный астроном
Бежит за водкой в гастроном
В нём страстный интерес горит
Скорей "обмыть" метеорит