Антинародные приметы

Светлана Крамарова
Это набор отдельных четверостиший, который, надеюсь, будет пополняться.

Если за полночь соседи бодро пляшут под Сердючку
Да еще и подпевают втрое громче, чем она, -
Значит, завтра на рассвете мне понравится Бетховен
И любовь мою придется им с похмелья разделять.

Если мне на двери клеем присобачили рекламу
С телефонным номерочком (по наивности своей) -
Завтра будет в эту фирму дозвониться невозможно:
Аппарат с автодозвоном - сила в опытных руках!