Птица-Цветок

Анна Айнбергер
 Распутал

      сам ты,

             Узелок,
 
    Что в небо не пускал :



 
 "Лети, голубушка, лети..."

              - Целуя крылья мне,

                сказал.



Взвилась
       
     И точкою пропала...
 
                Седеют облака...



На землю

      - Птицею упала,

               воскреснув
               
                нежностью Цветка.



Мне не взлететь

           обратно к звёздам,

               корнями в землю, глубоко...



Любить же

       - не бывает поздно!

                И от того мне так легко.



Как Солнце,

       светится улыбка,

              Полёт Души повыше звёзд!


Свобода -

        юности ошибка

           и в прошлое сожжённый мост.