Восемь часов утра. Одесса. Рюкзак привычный за пле

Степная Волчица
Восемь часов утра. Одесса. Рюкзак привычный за плечами.
И утро нас хмельным повесой в свои объятия заключает.
Уюта полных переулков ,кафешек разных здесь немало.
Но вместо кофе в медной турке мы моря выберем пиалу.
Глотнём солёно-терпкий воздух, сольёмся с криком белых чаек.
И вместо рюкзаков(серьёзно!)мы носим крылья за плечами.
Мы носим карту ,на которой маршрутов синие тропинки.
Жаль- красоту здешних просторов не отражают фотоснимки.
Зато глаза всё отражают: дороги в факелах фонарных,
Ночные тени(что растают лишь солнце взглянет на бульвары),
Обвитые огнём платаны, трамваев сонных вереницу.
И словно кровь из свежей раны, луна из неба просочится:
Оранжевая сказка сказок, огромная карета-тыква.
Для золушек трамвай заказан.Карета к этому привыкла.