Эдем

Волкова Татьяна Анатольевна
Посвящается Миле


А знаешь, Ли,
Я открою тебе секрет:
Я хочу жить в раю,
Но не в том, что в библейском каноне.

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет
И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.

Здесь весною на улицах буйно сирень цветет,
Наполняя сознание стойким желанием жизни...
Вдалеке, босоногий паломник о чем-то поет -
Он добрался сюда, чтоб увидеть цветение вишни.

А еще, знаешь, Миле, здесь можно потрогать небо,
Здесь луны не "под кайфом" можно коснуться рукой.
А еще зимою здесь можно бросаться друг в друга снегом
Без боязни простыть и проснуться наутро больной.

С высоты небоскреба ты как на ладони увидишь город,
Он сверкает во тьме паутиной ночных огней,
Я навстречу холодному ветру открою ворот
И поглубже вдохну этот воздух японских ночей.

Разболтался я что-то сегодня,
А скоро рассвет,
И настала пора запереть на замок мечты
Об Эдеме, что пахнет дымом ментоловых сигарет.
Где-то там, на улицах Токио- я и ты.
P..S Вот как то так, Миле)

Ссылка на работу на других ресурсах:
http://vk.com/public50709391
http://ficbook.net/readfic/1133309/3380868#part_content