Осада

Александр Ляскало
Пейзаж до печали жгуч,
Как радужных дней осада:
Зудят от вороньих туч
Костлявые руки сада.

Прильнули к земле вразлёт
Промокшие письма в жалость
О том, что тоска растёт
И сердце от боли сжалось.

Простор на десятки миль
Заплакан дитём капризным.
На неба холодный шпиль
Огонь вековой нанизан.

Всё ближе и ближе он –
В плаще серебристом путник.
Задором его сражён
Весь мир полусонный будет.

Весёлый и смелый снег
Унынию вызов бросит.
И сказочный сад во сне
Весны наяву попросит.