Признание

Сальваторе Саита
Как мягко Солнце землю греет,
Как дышат лаской небеса,
Как ярко, искренне алеет
Рябины спелая краса...

Цветет в лучах заботы нежной
Весь мир - как я с тобой цвету -
И тонет в зелени безбрежной -
Как я в глазах твоих тону.
 
Как тает дымка в небе знойном -
Так таю я, Звезда моя,
И разливаюсь теплым морем
Под самым сердцем у тебя.

Теряясь в пряных поцелуях,
В ручьях горячих, пылких слов
Я нахожу себя другую
На самом дне твоих зрачков.

Я вижу свежие побеги
На пепелище двух миров.
Я чувствую, смежая веки,
Как входит новая любовь.