Песня ветра

Резеда Горшунова
Ветер напевает песню -
Незатейливый мотив.
Он так прост. Качалка-кресло
На веранде вновь скрипит.
Он наивен, несмышленыш,
Слышен всем и никому.
Каждый слушает свой проигрыш -
Про любовь, жизнь, смерть, войну.
Он веселый или грустный.
Скрип не смазанных петель,
В доме одиноком пусто,
Заметает след метель.
Он тоскливый. В небе месяц
Тусклым взглядом смотрит вдаль.
Мотив разный этой песни,
Что уносит ветер. Жаль.

® 23 июня 2013 года